Обычный вечер. За окошком тьма

Владимир Литвишко
Обычный вечер. За окошком тьма.
Ещё недавно здесь была зима.
И нынче снег, но - по календарю
уже весна, насколько посмотрю!

Пишу стихи, привычно ни о чём.
В ногах собака дышит горячо.
Кот - загулял, что - впрочем, не впервой.
Свет жарких ламп слепит над головой.

Работа не доделана,.. увы!
Деревьев тени кривы и мертвы
в берлоге сада. Ветви спят пусты.
Молчит луна, сияя с высоты.

Начнёт неделю завтра новый день,
пока же - дрёмы, тишина и лень...