Рецепт поэзии

Виктор Жданов 2
Рецепт поэзии

Возьми два слова, чтоб меж ними была искра,
Смешай  крупицу чувства или страсть,
Добавь немного соли смысла,
Туда же несколько простосердечия,
Нагрей на пламени душевного огня,
Умеренно, со знанием дела, избегая много речи
Интригу заварив, полей приправой
Из романтики и грёз,
По вкусу остроту загадочности звёзд…

И если хочешь это написать?
Желательно в столе, хотя б немного, подержать!

По мотивам поэзии французского поэта Рене Кено
2019