Никому не скажу

Валерий Шигарин
        Никому не скажу.

Никому не скажу: как устало
Добираюсь с работы домой.
Руки сжав, посижу «чуть живой»
И начну эту гонку сначала.

Не хочу не пенять и не «вешать»
На судьбу в своей жизни упрёк,
Разве что, промелькнёт между строк
Капля боли… её мне не спешить*…

Лишь глаза на мгновенье прикрою,
Загляну в пролетевшую быль,
Отряхну застаревшую пыль
С тех годов, что мне снятся порою.

Спрячу боль под улыбкой – не сложно,
Отшучусь, если спросят: «Ты, как?»
Кто-то скажет с усмешкой: «Чудак».
Я отвечу: «А знаешь, возможно…
Только всё повторил бы опять».



*спешить - приказать или заставить спешиться.