Март

Алексей Костюченко
Коты, на кошек обратили
Своё корыстное вниманье.
И так истошно завопили…
– Вот вам и милое созданье!
Смотрю, туда же и синички,
Трындят иными голосами.
Бывают иногда и стычки,
Пищат, друг дружку бьют крылами.
У женщин ножки оголились,
Мужчины вслед им шеей крутят.
Повторно в жён своих влюбились,
Весенний март всех баламутит.