Кусочек жизни видишь из окна...

Олег Николаевич Шишкин
Кусочек жизни видишь из окна:
Движений всяких возле наблюдаешь.
Весна как робко движется сюда!
Когда же, Солнце, ты снега "достанешь"?
Слегка морозит...на осевший снег.
Так муторно с сей мартовской погодой!
С утра шёл снег: мальцам не до утех.
Но разгребают...поле...без охоты.
А для хоккея день, другой-то есть:
Как жалко, что команды не играют!
Снежок с утра - им месть ещё и месть.
Пусть одиночки - хоть бы откатают!..

Весны строка не просится пока:
То подморозит, то опять отпустит!
Определённость? Как-то далека!
Весна сезон на тормозах не спустит?..
Проталины - дыхание корней.
Мороз такой - что о зиме ли думать?
Да просигналь, Весна, скворцам скорей:
Им открывать сезон!..Что и придумать?..

03.03.19

Из цикла "Весна рядом"