Крупицы правды

Александр Салтыков -Княжегорский
Склоняю голову пред вами, Журналист.
Крупицы правды, собранные вместе, -
Путь Вами избранный, от мудрости тернист,
В нём лести мало, много должной чести.
Порой я огрызаюсь, думая "не так",
Моя тропинка рядышком с деревней.
Бывает, с ходу лезу прямо на чердак,
Как в непонятной древности кочевник.
Я даже спорю с вами, в этом моя суть,
Но иногда, порой несу химеру.
Вы предлагаете на мир "не так" взглянуть
И вырвать из себя нужды холеру.
Под сим трактатом вашим в слово подпишусь,
Засчитанным не побоюсь казаться.
Я так же, как и Вы за Родину боюсь
И не желаю в склоках прохлаждаться.
Гламурная тусовка - тень под фонарём -
Трещит со сроками, им раж - прикольно.
Пусть понимаю, что народ весь не причём,
Но всё же в петлю лезет добровольно...