Лес - мой друг

Марина Коломацкая
Паутинок тонких мириады.
Нити капель мелкого дождя.
Пенье птиц.
И я в твоих объятиях,
Мягкой хвоей ты укрыл меня.

Лес -мой друг,
учитель и любимый.
Мне знаком твой каждый уголок...
Вот тропинка вьётся до овражка,
а за ней звенящий ручеёк.

На опушке весело танцует
под аккорды летнего дождя -
хоровод подружек
в платьях лёгких.
В косы ленты  радуга вплела.

Запах шишек, хвои.
Счёт кукушки.
Звуки скрипки, что поёт в ночи.
Дятла стук,
лесные перезвоны.
Пестрые поляны из парчи.

Возрождаюсь я в твоих объятиях.
Ты даруешь радость и покой.
Волшебство рассветов и закатов ...
И своё лесное колдовство.

08.09.2018