Всем страхам - эйфория

Декадент Штремлев
(Из Питера с любовью)

Прямая дорога меж талых снегов
Ласкает влюблённо с музыкой ритма
Анархии звука смертных богов,
Движением плавным чётких колёс...

В хаосе танца задних сидений
Белой машины на блеск фонарей
Улыбкой застыли экстазы мгновений
На лицах вчера ещё хмурых людей.

Мартовский город, но тёплая ночь
И бьётся сердечко в щуплой груди
Искусственным раем, а ненависть прочь
Окурком в окно под взгляды луны.


*Шульгину

*2019