Метель-воровка

Сергей Отрадных
Ты снилась мне, ты трогала мне щёки
И всё не знала, верить или нет
Тому, что так ничтожны наши сроки
Отпущеных мгновений, а не лет.

И ты была красива и богата,
И было мне неполных тридцать лет,
Да разве кто планировал куда-то?
Ведь это был не самый ближний свет.

Ганновер сыт, Париж красив, как слёзы,
И Веллингтон чертовски далеко,
А в Петербурге страшные морозы,
Но ты опять одета так легко...

По подворотням мечется и плачет
Давая волю пляске роковой
Метель-воровка, унося удачу
И занося всё тело с головой.