От Луки

Павел Рыков 2
                (от Луки)

- Ни посоха, и ни сумы, ни хлеба, -
Сказал Он, мне указывая путь -
И серебро напрасно. Только Небо
Возьми в дорогу. И не позабудь

Тот утренний, предвечный час рассвета,
Когда ночная отступает мгла,
Когда молитва первая пропета
И пред тобой дорога пролегла.

03.03.19