Мой дом

Рэй Джой
Мой дом, не там, где я родился.
Чужие люди в нем живут.
Мой самый первый сон приснился.
Но больше здесь меня не ждут.
***
Мой дом, не там, где я учился.
Хоть десять лет я каждый день...
Однажды я и с ним простился.
Забыв про двойки и ремень.
***
Мой дом, не там, где я влюбился.
Тепло не долгим было в нем.
Я там, увы, не пригодился.
Огонь в нем стал чужим огнём.
***
Мой дом, не там, где я женился.
Не крепким был тот странный дом.
Был молод, глуп. Но изменился.
Ушёл искать тепло в другом.
***
Мой дом, не там, где я крестился.
Душой и верой я ослаб.
На время, лишь, там приютился.
В тяжелый жизненный этап.
***
Мой дом, не там, где я трудился.
На сей момент - уж двадцать лет.
Здесь добровольно износился,
Искав в конце тоннеля свет.
***
Из щепок дом себе я строил.
Но превратилось всё в труху.
Не знал я правило простое,
Что крышу строят наверху!
***
А то что видим под ногами,
Укрыть не сможет от дождя.
Хоть раз подумать бы мозгами,
Ну, а не тем, на чем сидят.
***
Ведь дом, есть то, что неизменно.
Что не разрушит злая сила.
Найти, хранить самозабвенно,
Покуда б смерть не разлучила!