Устали все от зимней стужи

Анна Саламонова
Устали все от зимней стужи,
От затяжного снегопада.
Нам дождик теплый срочно нужен,
Ему мы будем очень рады!

Уже соскучились по солнцу,
Когда немножко пригревает,
И в луже отраженный лучик
Веселым зайчиком играет.

Соскучились по шустрым, звонким,
Бегущим резво ручейкам.
И за корабликом вдогонку
Бежать не терпится ногам.

Хочу услышать трели пташек,
Что воспевают песнь весне.
И гул назойливых букашек
Пока что не противен мне.

Я жду, когда набухнут почки
На ветках за моим окном.
Пойдут зеленые листочки,
И вдруг весна заглянет в дом.

Немного солнца день прибавил,
Едва ли начал таять снег,
Февраль неделю нам оставил.
А мы готовимся к весне!

Мы пригласим весну пораньше,
Она к нам с радостью придет,
И распустившимся тюльпаном
Весну нам в сердце принесет.