Ох! Февраль, ну ты и враль!

Аня Бачина
Распружинился февраль,         
отодвинув вечер.
В солнце засветилась даль,   
 разгулялся ветер.

С крыши капает вода,            
веселятся ветки.
Затерялись без следа               
от метели метки.

Я подумала: весна               
на подходе к дому.
Но закончилась волна            
зимней полудрёмы.

Синь закутала в мороз          
бесконечный вечер.
И опять февраль принёс       
холод нам на плечи.

Одеваться снова жаль         
в тёплую одежду.
Ох, Февраль! Ну, ты и враль!       
Обманул надежду.