Одна дорога

Александр Шевель
               
Придуман мир и обведен чертой,
Намечены границы предпочтений.
Узнаем мы насколько он простой
И сколько в нем великих откровений.

Он состоит из бытовых забот
Из всевозможных происков печали,
Стремления набить едой живот,
И радости узнать о чем не знали.

У каждого из нас он будет свой -
Наполненность зависит от стремлений:
Один, сроднится с мудрою совой,
Другой - с богиней суетных явлений.

Перебирая в мыслях свой итог,
Надеемся, что  успеваем много.
Пройти мечтаем множество дорог,
Но в целом, если взять, вся жизнь – дорога.

Любой из смертных, проходя тот путь,
Надеется на Бога и на силы,
Чтобы хоть раз дойти куда-нибудь
И взять свое о чем душа просила.

И я хочу того же, что и все:
Без разницы во взглядах на большое
Смотреть на мир сквозь слезы и сквозь смех,
Любя и ненавидя всей душою.