Куст сирени - чёрная коряга...

Леонид Щербина 2
Куст сирени — чёрная коряга.
Воробей под козырёк шуршит.
Под кустом знакомый кот бродяга, —
Кончик уха некому пришить.

«Что же ты, братишка, на морозе
Бросил кости мёрзнуть под кустом?
Заходи в подъезд, в удобной позе,
Обогреться телом и хвостом.

Ну, а хочешь, заходи в квартиру,
Будем души радовать теплом».
Хорошо когда ты нужен миру,
У тебя есть мир и есть свой дом.

Вот и всё, а большего не нужно,
Больше — роскошь, меньше — пустота.
Дюже хуже в эту злую стужу
Потерять подъездного кота.