потерпи. ты скала, остальное - поток

Гаухар Жаксагулова
потерпи. ты скала, остальное - поток
(проходящий. тебя не размоет).
оставайся собой (то есть, верным себе),
даже если весь ты - это горе.

даже если любовь не цветок, а шипы,
даже если достаточно соли,
даже если отчаянья громки шаги,
оставайся. вокруг тебя море.

и будь сильным, иди через шквал,
ты выстоишь: вечность держался.
но если борешься ради борьбы,
проследи, чтобы кто-то остался.

держи в уме цель (то есть, ценность пути),
держи за руку тех, кто важней.
потерпи. ты скала, остальное не в счет
(или ищешь моря посильней?).