Брейгель

Роман Багров
В теплых подъездах хрущовок
Пахнет луком и жареной картошкой.
Слышны звуки телевизора ,
Звон тарелок, лязг вилок и ложек.

А ночью (если присмотреться)
Видны загадочные свечения ,
из каждого окна.
Это их сновидения, которые
не поднимаются
выше пятого этажа.

Я смотрю на картины Брейгеля старшего
И тотчас оживают холсты .
Стирается прошлое и настоящее
Под ногами все той же толпы.