Пути Господние неисследимы

Светлана Вайцель
Пути Господние неисследимы
И если день сегодня полон гроз,
То завтра солнце успокоит ливень,
Наполнит воздух ароматом роз.
Перечеркнув надеждой все печали,
Бог обернёт  на пользу нам
Земного времени усталость
И страх врага плотского по ночам.

Невзгоды на земных дорогах,
Лишь повод для труда
Молитвы мост построить к Богу
И восходить туда
От временных препятствий,
От неудач и лет лихих,
От злоключений плоти и предательств,
От всех обид своих.

Очнётся сердце безысходности земной
И благодати Божьей сила
Телесных ощущений зной
Стряхнёт с души миролюбиво,
Настроит на волну небесных откровений,
Где ей любая ноша по плечу,
Любое духа настроение,
Лишь путь- дорога ко Христу.