Весне на встречу

Любовь Барсукова
Солнышко  в небе  сверкает.      
золотистым  лучом проникает       
в прохладные  недра  земли.      

Духом воскресли росточки,         
засияли   на  веточках почки-      
к теплу  потянулись  они.         

Всем, чтобы  не было  скучно,      
Им Весна  улыбалась  так дружно,   
что в миг запели всюду ручьи.         

Щебет птиц стал веселее,            
и капель зазвенела сильнее,         
душа распахнулась весне.            

Что птицы поют в вышине,
а,может быть, о тебе, обо мне?
И я , раскрыв  руки, лечу,

Весеннюю песню  пою,
и свои руки раскинув, бегу,
спасибо весне говорю.

В воздухе  запах  витает,
да ветерок озорник  играет,
по асфальту -стук каблучков.

Взыграла душа  младая,
и на встречу с весной побежала,
и солнце целует её.
ЛМ