Баллада устрашения

Владимир Марфин
      Баллада устрашения

Дон Педро был не только «дон»,
он был к тому же гранд.
И славился в Мадриде он,
как вечный дуэлянт.
Но очень часто битым был,
как половой бандит,
поскольку многих совратил
сеньор и сеньорит.

Он, ради их прекрасных глаз,
являя пыл и прыть,
готов был подвиг напоказ
безумный сотворить.
Всегда дарил букеты он,
и был на ласки щедр
неукротимый данный дон,
из Педров лучший Педр.

А рогоносные мужья
и прочие мужи,
точили, злобу не тая,
на бестию ножи.
Но с помощью влюблённых жён
от всех погонь и банд
всегда спасался бегством дон,
неуловимый гранд.

И вдруг узнал король Хуан,
шестой или седьмой,
что закрутил лихой роман
сей Педр с его сестрой.
И, дескать, блудная сестра,
проказы возлюбя,
скрывала иногда Педра
под юбкой у себя.

Но ошарашенный  Хуан,
который был король,
готовил ветреной мадам
совсем другую роль.
И он, и Изабелла- мать,
мечтали (ай,лю-лю!)
сию принцесску в жёны сдать
другому королю

А тут такая карусель,
такой,pardon, пердон -
к инфанте ветреной в постель
залез паршивый дон.
Так что, скорей его нагнать,
настигнуть, отловить,
пытать, топтать, четвертовать,
но прежде оскопить.

И вскоре, под восторг мужей
и причитанья жён,
лишился живности своей,
а так же жизни дон.

А дон Хуан издал Указ
с набором «высших мер»,
дабы стращать им всякий раз
иных подобных Педр.