О 50 летии школы 47 города Уфы- 1-03-2019

Игорь Степанов-Зорин 3
Я поражён был сколько нас .
Из той гимназии, в полвека!
В Мир вышли много тысяч глаз.
Зал не вмещал людскую реку.

И гвалд стоял,был шум такой.
Что я в толпе той растерялся.
Народ  стремился в зал рекой.
Я чуть без места не остался.

С трудом свой стул отвоевал.
У класса прошлого шестого.
И вдруг Костерина пришла.
Седая-цветом -что,- корова.

Не виделись мы 40 лет.
Она судьёй была в минюсте.
И за окном шёл мокрый снег.
Сосед ворчал о Златоусте.

Мол ехал он,- и дольше всех!..
...Вдруг наши, из других ,из стран.
Пошли на зал теле мостами.
Китайский танец брал разбег.


И только не было,- меж нами.
Училки что дороже всех!
Ах Зоя Фёдоровна.-Боль.
Не зря ты Родиной  зовёшься.

Все не приемлют алкоголь.
Над нами ты с небес смеёшься.
Хотелось плакать и шутить.
Моей училки не хватало.

А кто то лез поговорить.
А в зал народу прибывало
И даже стоя меж рядов.
Не просто было поместиться.

А зал большой зал будь здоров.
В фое же продавали,- пицу.
Но ты попробуй отойди..
Пространство толпы, прессовали!.

Динамик утверждал не жди.
Тех что нет, нынче,- между нами.
И сцены ,-что одна другой.
Намного лучше,появлялись.

Я врал соседям про покой.
Про то как с болью мы расстались.
И верилось вот вот войдёт.
Училка Родина и скажет.

Ты Игорь здесь ,а я то вот.
Чуть задержалась !
Богом даден   её,
 В  тот миг бы был приход!...

И даже сцены мастера .
Нас от неё б не отвлекали.
Ну приходи пора,пора!...
Другим медали всё вручали.

И важной директрисы вид.
Уже не радовал пол-зала.
Без Зои мир слегка поник.
Она с экрана нам махала.

Потом по месиву дорог .
По снегу шли до медучилищ.
И не кололи боли.- в бок.
И был казалось я-" всесилен."

НО лучших из учителей.
Я не увидел вот докука.
За нами выпускник еврей.
Вел за руку, ругая, внука.

А русские во всю галдя.
Толпою транспорт штурмовали.
Как  жаль что встретится нельзя.
С той что, полвека ,мы знавали.

Ворчала Ольга, длинноног!...
Тебе сугробы под ногами.
Всё мелочь ,помогал мне Бог.
Я мало рассказал стихами.

А дома думали что я.
В кафешке за столом гуляю.
Вошёл в квартиру я друзья.
Полсамовара выпил чаю.

Концерт был чудо и Войтюк.
Была там где то с теле шоу.
Но не о ней мечтал я друг.
Не доставало мне другого!

Я поражён был сколько нас .
Из той гимназии, в полвека!
В Мир вышли много тысяч глаз.
Зал не вмещал людскую реку.
=======================================

Родина Зоя Фёдоровна любимая учительница по литературе Завуч школы впервые не пришла на встречу выпускников по причине.................