Сегодня снег уже весенний

Наташа Акимова
                Идочке и всем девчонкам))

Сегодня снег уже весенний,
тот, что капелью зазвенит,
на крышах  справит новоселье,
потом ручьями зажурчит. 

Уже весна под снегом дышит,
метель с морозом - ничего.
Подснежник женщиною вышит!..
И солнце просится в окно! 

Не праздник, нет, но сердце просит
мотивчик лёгкий и простой.
Весна придёт, лет десять сбросит,
даруя в марте выходной.

Мимозой дышит вся округа,
тюльпаны радугой цветут!
И нет желаннее досуга:
смотреть, как зеркала нам лгут.

Глаза с весною подружились,
мы - ожидание весны!
Какие там мечты не сбылись?!..
Пока мы живы, снятся сны!

Иллюстрация из инета:
https://www.livemaster.ru