Когда мы расстанемся

Пекки Евгений
Быть может, тебе я вдруг стану чужим.

Ты тихо уйдешь от меня на рассвете,

И дом, что был полон дыханьем твоим,

Покроет любви остывающей пепел.

Уйду и я подобно кораблю,

Причал, покинув с утренней зарёю,

Чтобы сквозь шторм

Слова мои: «люблю»

Не услыхал никто ночной порою.

Прости меня за слово горькое «Прощай»

Прости, коль сможешь, если нет, не обещай.

За всё, что было, я тебя благодарю.

И пусть любовь твоя остыла,

Тебя я все еще люблю.

Тебя не смогу никогда позабыть.

Как можно забыть наше небо и звёзды?

Пойми: « Я тебя не могу не любить!» -

Не просто слова - это очень серьезно.

Ты будешь всюду: в капельках дождя,

В степных зарницах, пламенном рассвете

В раскатах грома, пенье соловья

Всём том, что дорого душе на этом свете

Прости меня за слово горькое «Прощай»

Прости, коль сможешь, если нет, не обещай.

Благодарю тебя, за всё, что было.

И пусть любовь твоя уже остыла,

Я Бога за тебя молю,
Ведь всё же я тебя  люблю!