***

Нагорная Алина
Сегодняшняя правда

Белым снегом улицы занесло,
И в который раз под назойливым взглядом
Кто-то резко и грозно стучался в окно,
Только мне это, в общем-то, и не надо.

Так все длилось неделями,
И в конец
Проросли снежным комом дороги к дому,
Я любила твердить, что всему венец —
Это музыка, что предвещает саркому.

И теперь между пальцами вниз вода
Выбивает из глаза зеницу ока.

Я хотела почувствовать, как всегда.
Но была моя правда так однобока.

14.02.2019