***

Нагорная Алина
Не смотри на меня

Не смотри на меня, не смотри,
Я случайно в тебя влюблюсь.
Будет плохо. Блестят фонари.
Ну, а я безнадежно смеюсь.

Не смотри на меня, не смотри.
Каждый пульс означает весну.
И с собою вослед забери,
В чем сейчас я безбрежно тону.

Не смотри на меня. Быть беде.
Это все оплошает потом.
Я живу в одинокой среде,
Где нет места, чтоб были вдвоем.

Не смотри на меня. Я прошу,
Что когда начнет литься дождь,
И когда я тебе напишу —
Обещай, что ко мне не придешь.

Обещай, что все будет так,
Как все есть. Не меняй меня.
Я боюсь. И заманчив страх,
Он опять поглощает, пленя.
Не смотри на меня.

Посмотри.



27 февраля 2019