Чэнь Си. Жду тебя всю жизнь

Галина Стручалина
песня на начальных титрах сериала "Bloody Romance" ("Mei Zhe Wu Jiang",КНР, 2018), исполнительница Tia Ray

О тебе лишь – слова, что пишет кисть.
И вешний цвет – лишь для тебя.
Струн касаюсь – ты словно рядом стоишь,
И брежу я под стук дождя…

Если б первый миг судьбы, что нас навек свела,
Я обменять могла на миг с тобою,
Всё бы в мире я за то мгновенье отдала:
Услышать  дождь под кровлею одною!

О тебе лишь – слова, что пишет кисть.
И вешний цвет – лишь для тебя.
Струн касаюсь – ты словно рядом стоишь,
И жду тебя под стук дождя…

Расстояний всех земных длина  и глубина –
В спутанных стихах из сожалений.
Эта горечь, сладость, зыбкость, этот морок сна –
За миг с тобой в бою испить вина!

Если б первый миг судьбы, что нас навек свела,
Я обменять могла на миг с тобою,
Всё бы в мире я за то мгновенье отдала:
Под кровлею одной услышать дождь!

О тебе лишь – слова, что пишет кисть.
И вешний цвет – лишь для тебя.
Струн касаюсь – ты словно рядом стоишь,
И жду тебя под стук дождя…

Чэнь Си (1982-) - молодой поэт-песенник; родилась в провинции Шаньдун, типичный творческий гуманитарий: в детстве училась играть на фортепиано и аккордеоне, много читала, увлекалась литературой, кинофотоискусством, каллиграфией и рисованием. Изучала юриспруденцию в Китайском Университете политики и права, в 2005 году окончила Пекинскую киноакадемию (факультет звукозаписи). Последнее время специализируется на песнях к фильмам и сериалам.