Ассорти Фантазии

Яков Мишурисман
Фантазии о месте у корыта
Проистекают чаще из гордыни.
Попасть туда, коль говорить открыто,
Способны лишь порядочные свиньи.
....................................
Фантазии родятся неустанно,
Они наш оптимизм обогащают,
Но будущее светлое, что странно,
Нам люди с тёмным прошлым обещают.