От звезд пока они горят

Виктор Каблов
Цветы ласкают взор,  покуда не увянут,
Вам жажду утолит ручей, пока он чист,
Покуда есть вино в кувшине – будете вы пьяны,
Коль  лето на дворе – не станет желтым лист.

От звезд – пока они горят – исходит свет,
От стронция – пока он не распался – гамма излученье,
Но жив иль умер истинный поэт –
Навечно он источник радости, и боли и волненья.