***

Нагорная Алина
***

Слышишь, тают за окном
Холода?
Я стою на краю моста.
Уток кормлю
С руки.

Если рядом со мною муза -
Мне не страшны всегда:
Ни смерть, ни печаль, ни совести муки.

Не бывает плохих поэтов,
А обидчива муза.

Не дает разъясняться так,
Как хотелось б душе.

Она держит тебя в одежке, как карапуза.

Ожидает, что вырастет
И заарканит в клише.


Породнит с междометием,
Выронит без метафор.

И сломает как куклу,
Брошенную во двор.

Скажет грозно: "Алина,
Ты бесполезный автор,
Прекрати безобразничать,
Останови позор!".


Но мои не доломаны
кости.

Какое дело?

Что там будет в последствии,
В сложном потом.

Я искала в стихах
конец своего предела,
а нашла свой дом.

3 марта 2019 год