***

Алиса Мята
я подливаю яд в людей,
исчерпывающе прожигаю взглядом.
мир страшен, я ещё страшней.
убеги куда подальше — буду рядом.
я размешиваю в бульоне чьих-то слёз
последние отрывки гуманности.
я не убийца, не кровожадный пёс,
даже не чувствую духовной усталости,
видя, как расплываются воском жидким
передо мною лица в ужасе проклятом.
смеюсь до боли живота. «ну ты рассмешил!
ждал от меня крепких объятий!»
сбежать и скрыться стало бесполезно,
я демон истинный, сынуля сатаны.
я в кружках, я в дверях, я повсеместно!
ну-ну, мой жалкий кролик, не кричи,
не распотрошу же тебя семье на ужин,
не привяжу к батарее, чтоб ты полыхал,
ты по сути совсем мне не нужен,
не гляди в мой звериный оскал.
я не буду мучить тебя голодовкой,
даже щедро вознагражу стаканом воды.
крыльцо за углом, можешь плести домой.
поговори с женой, почисть зубы, поспи.
ты только не спорь и, шагая пугливо,
не обернись ни разу, мой милый!
дано второго шанса не будет
именно так благодаря мне
умирают обычные, невинные люди
следующей ночью где-то во мгле.