Младой ступил на землю март

Светлана Сёмина
Весна на облачко присела,
Ей солнце косы золотит
И на хозяйство своё смело
Весна-Весняночка глядит.

Зима сугробы разложила,
Объёмом хочет поразить,
Таскает ветер холод зимний
И напускает строгий вид.

Под дудку пляшет он Зимы,
Но, воздух, всё равно по-мягче,
Одно присутствие Весны
И солнце шлёт лучи по-ярче.

А синь небес как после стирки
И каждый им конечно рад
Весны летят для всех улыбки,
Младой ступил на землю Март.


изображение из интернета