Как объяснить в вечном поиске сердцу

Константин Счастливый
Как объяснить в вечном поиске сердцу,
Что тебя больше нет и нас, может, тоже?
Возможно, однажды и лишь на том свете
Всё будет, как хочет оно –
Мы ...
И теплый ветер, ласкающий нашу любовь
За руки вместе, в твоей сумке штопор,
В портфеле вино -
Нет...
На переполненной лицами улице,
Нет никого, кто поймет нашу страсть, и
Никто не помеха - осудят!
Пускай!
Кроме смеха и шороха листьев осенних
Мы не услышим  - нас не остановит ничто!
Ты откроешь парадную, я запирая её,
Съедаю глазами твою тень из окон
Напротив вечерней многоэтажки –
Всей плотью сгораем, срывая одежды,
И переполнив чаш ожидания, надежды
Столь недолгой, но острой разлуки -
Губы!
Волосы!
Ноги и руки, стоны и вскрики
Животных рычанье, грохот с дивана – соседи,
Простите, может, я умер, но "помогите" не закричу...
А на спинах - кровавые нити, слившихся в целое двух -
Гордых и сильных, вместе счастливых, но одиноких стихий…

Но здесь - в этой душной, просторной постели,
Напрасно ищу ту холодную руку, что грела сильнее, чем солнце в июле
И не было, нет души той роднее, что
Канула в воды памяти вечной.
Ветер встречный - дышать не могу!
Задыхаюсь… как деревья -
В попутный всё так же ломаюсь…
Грешник! Каюсь!
Как дым сигареты зажженной - напрасно
В тот вечер, на кухне с бокалом
Вина, двух провидцев
Сюжет - шоколадная плитка горька
И быстра для фанатов какао...