Если глянуть со стороны...

Инна Щептева
Если глянуть со стороны,
То все мы убоги...
Как бы мы не стремились
Стать продолжением Бога...

Людьми верховодит тщеславие,
Жажда семьи, наживы, славы,
Первого места на вечности пьедестале...
На Стиксе давно уже нет переправы.

Вера все больше под старость
Или насаждаема в юности,
Но с первым заработком забывается,
Поцелуй материнский становится дуростью...

А впрочем не вы же,
Вы, наверняка, идеальны!
Я просто бревно свою превращаю
В гиганта, я просто нахальна!

Люди прекрасны, особенно ищущие:
Вы же одни на планете такие,
Чистые, мыслящие, гениальные,
Такие вы, что в Зефире, увы, мне не родные.

Я давно не ищу, принимая хаос,
Потому как моя истина не в равноправии,
И даже не в доброте и любви,
Я соглашаюсь на чертово четвертование.