Жизни краткий эпизод

Счастье 5
Зимний снежный будний вечер -
В печке мечется огонь,
За окошком воет ветер -
Манит вьюгу за собой,

Замело крыльцо, дорожки,
Спят деревья зимним сном,
Промелькнула тенью кошка
И исчезла за углом...

Пес из будки попросился
В дом, где тихо и тепло -
На веранде примостился
И забылся сладким сном.

Чуть трещат в печи дровишки
И часов отмерен ход...
Зимний вечер, кресло, книжка -
Жизни краткий эпизод...