И в шутку и всерьез

Нина Заречная 3
Природа - милое участье
В моей судьбе, когда  одна.
Какое это, право, счастье,
Лесной тропой бродить с утра,
Или с закатом стежку торить:
Идешь, мечтаешь, не спешишь.
Вдруг телефон затараторил.
-Ну, кто там вспомнил? Говори.
Звонит дочурка золотая,
Узнать, как мамы день прошел.
Ну, мы о том, о сем болтаем,
Вдруг вместо прозы, стих пошел.
- Да вот, дочурка, одолели,
Покоя вовсе не дают.
Мой пенсион стишки  лелеют,
Всю зиму с ними провожу.
За словом та в карман не лезет -
Комичная с давнишних пор.
Кричит мне в трубку,- муза метит?
Страшней, когда в мозгах запор.
Пиши, мамуль, маразм минует,
Пусть - в гору  творческий процесс,
И может кто-то приревнует
К отряду знатных поэтес.
Респект, что пишешь, сочиняешь
И трудишься, как на износ.
Приеду в гости, почитаешь
Свой поэтический понос.)))