Когда-нибудь

Лука Босио
Когда-нибудь, когда ты будешь тут,
Я научусь не тосковать о прошлом,
С усталых плеч все горы отпадут,
И все вокруг покажется возможным!
Когда-нибудь ты постучишь в мой дом.
(Или войдешь без стука, кто же знает?)
Я верю: все изменится кругом,
И сердце непослушное растает.
Когда-нибудь, впервые чуть дыша,
Дотронешься, робея, до запястья -
О боже, как засветится душа
От этого неистового счастья!
И кажется мне — близок этот час,
Пятнадцать — десять — тридцать — сто минут?
Я все отдам за терпеливых Нас
Когда-нибудь. Когда ты будешь тут.
Ах.Астахова

___________

Я наберусь терпенья. Но потом.
Когда же ты найдёшься, мой хороший?
Я разгоню всю очередь в свой дом
И постараюсь позабыть о прошлом.

И кажется мне - близок этот час,
Любимый на руках внесёт в свой замок,
И я, согревшись у его плеча,
Забуду о проблемах куртизанок.

Что мне теперь две тыщи за экспресс
Пятнадцатиминутный с потным клерком?
Пятёрка в час? Женатый  понторез -
Жена не балует минетом или тверком...

"Красотку" пересматриваю вновь,
И Ричард Гир со мной в кинокартине;
Когда-нибудь придёт моя любовь...
..........

Опять должна хозяйке за квартиру.