Говорят, говорят, говорят...

Влад Нежный
Экспромт-шутка  на

«Говорят, за морем — сыто и тепло.
Говорят, что там полным-полно чудес.
А у нас в окошках битое стекло...
Почудил недавно пьяный... или бес.

Говорят, что там и розы — без шипов.
И любовь шальная брызжет через край!
А у нас тут край морозов и снегов.
А ночами — волчий вой да пёсий лай.

Говорят, что там, в излучине реки,
Дыбит башни горделивый, древний Храм.
А у нас в полях бурьян... да васильки,
Что росой небесной плачут по утрам.

«Хорошо лишь там, где нас с тобою нет».
Эту фразу, видно, выдумал дурак.
А куда ни глянь — повсюду божий свет.
Было так. Так есть. И будет так…»
                И. Донсков (с)

*     *     *

Эпиграф:
«Не надоело графоманить под великими творениями…»
                И. Донсков   

"НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ БУДЕТЕ СУДИМЫ!"
Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2) сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.


Х   Х  Х

«Говорят, говорят, говорят…» -
Что ж сидишь ты, езжай, посмотри!
Там за морем... есть Рай, - ни Ад,
А ты тут живёшь без любви!

У тебя… и стекла то нет,
Ветры дуют  в ночи в окно,
Ты бухаешь давно… паэт?
Жизнь свою, превратив в г*вно!

«Говорят… говорят… говорят…» -
Тафтологией ты, брат, богат,
В твоих мыслях словесный разврат,
Превращает в рифм дристопад!

Хорошо там, где нет… тебя,
И твоих графоманских стишков!
Столько пить, мой дружок, нельзя!
Сколько вас учить, дураков!

Божий свет он повсюду есть,
В вас же дьявольской смури полно,
Вот и плачешь, как плохо здесь,
А исправить всё лень, западло!

Было есть, и всё будет так,
Пьянью славится русский талант,
Вроде умный мужик, ни дурак,
А в житье-бытие дилетант!

«Говорят, говорят, говорят…» -
Третий месяц,  как скот ты пьёшь,
Говорят, что… коров доят,
Посмотри, на кого ты похож! )))

С юмором)))

Влад НЕЖНЫЙ © 03/03/2019