Искала Весну

Елена Никандрова
Я надела перчатки и снуд,
Потому что морозно и снежно.
Я сегодня искала Весну
В тех местах, где мы виделись прежде.

Я искала ее во дворах,
За штакетником, в серых сугробах,
Припевая  - пора бы, пора
Появиться красотке на пробах.

Я искала ее у метро,
Не запомнив названия станций,
Убегая от встречных ветров,
Согревая дыханием пальцы.

У речного вокзала, в кафе,
Под церковными сводами тоже.
На витринах, коробках конфет
И в задумчивых лицах прохожих.

Я искала сегодня Весну
В этом городе - мерзлом и хмуром.
Хоть бы лучик один проблеснул,
Хоть бы птица случайно вспорхнула!

И когда я подумала - нет,
Не получится, ну не судьба нам.
Мне Весна помахала в окне
Распустившимся рыжим тюльпаном.