Заснежил март

Светлана Глебова-Игнатьева
Март, прошу тебя, ну, не надо!
К нам зима была холодна.
Лучше солнцем ярким в награду
Одари нас. Я бы смогла.
Март - ты месяц женского счастья,
Так совпало, так им и будь!
Ни к чему на дам обижаться.
И не бродствуй. Не обессудь.
Суетой всех дней по итогу
Будет ясный взгляд и весна,
Не препятствуй ей хоть погодой,
Не лишай надежды и сна.
Март пальто накинет на плечи,
Позвонит метели: "Прощай!"
Станет вдруг неистово легче
За зиму уставших плечам.
Март, ссутулясь, сел на крылечко,
Как изрядно стаявший снег,
Прикурил закат в этот вечер
И ушёл, качаясь, к себе.
Март в метель оставил что было,
В директе оставил письмо
Для зимы, которая силой
Всё пыталась биться в окно.
Но примете сбыться не время,
Понимаешь, март, не спеши,
Дай весне шанс стать потеплее
Где-то там, в районе души.