Когда в полях ромашки расцветут

Серебряков Евгений Борисович
*   *   *
Когда в полях ромашки расцветут
И васильки распустятся во ржи,
Мои года свободу обретут,
Свободу от наивности и лжи.

Когда пройдут осенние дожди
И опустеют злачные поля,
Тебе скажу я сам: меня не жди,
Я ухожу туда, где нет тепла.

Когда замкнется времени петля,
И кожу рассекать устанет кнут,
Ты вновь найдешь цветочные поля,
Которые дурманят и влекут.

Когда в полях любви опять пройдут
Знобящие весенние дожди,
Твои года свободу обретут
От безрассудной и наивной лжи...

Когда ромашки расцветут...
Когда распустятся во ржи...
                __________
© Евгений Серебряков
Рыбинск
03.02.2019г.