Третий глаз

Елена Грищенко 2
Внимательно, настойчиво, пристрастно
Разглядываю профиль и анфас -
В очках и без - но все-таки неясно,
Откуда смотрит мрачный третий глаз?
Всё видит и гораздо дальше носа.
И травит день предчувствием одним.
Ответов нет на острые вопросы -
Сплошной психологический экстрим.
То сон покажет и внесет смятенье
В привычный мир чувствительной души;
То мысль пошлет, как будто со значеньем,
И верится невольно в миражи...
Ну где же он находится, зараза? -
И профиль чист, и высмотрен анфас...
Но все же он глядит, как по  приказу.
- Подбейте кто-нибудь мне третий глаз!..