Совсем не просто

Любава Белькова
Любава Белькова

Совсем не просто жить в огромном мире,
И все каноны жизни соблюдать,
Дружить с великолепной, дивной лирой,
Свои желанья, мысли обуздать.

Желанья так порой тревожат душу,
И не дают ночами засыпать,
И в непролазные заводят кущи,
Где можно оступиться и упасть.

А подниматься с возрастом сложнее,
Реальность бытия воспринимать.
А силы тают, и прохладой веет,
Болезни начинают донимать.

Огромный мир порой не понимает,
Да и самим непросто жизнь понять…
Страницы время быстрое листает,
Сложнее необъятное объять.

И без желаний жить неинтересно…
На сердце грусть, седая пустота.
А хочется, чтоб сердцу было тесно,
Мерилом жизни стала доброта.

Писать стихи, рассветом любоваться,
С великолепной лирою дружить,
И с тем, что дорого, не расставаться,
И жизни верно, преданно служить.