Девам юным...

Николай Марута
"Не обещайте девам юным любови вечной на земле"
                                                           Булат Окуджава.

Не обещайте девам юным 
Прекрасной жизни на земле,
Пообещайте им, безумным,
Земного счастья, как и мне...

Оно всегда им пригодится
На всякий случай, прозапас,
Пускай летят по миру птицей
За счастьем призрачным сейчас.

Оно, как песня, помогает
На трудном жизненном пути.
Тому, кто без него страдает,
Иного просто не найти.

Любовь, как счастье, к ним нагрянет
И отвлечёт от дел мирских,
Она обманет и отпрянет,
Оставит с чувствами тоски.

Но это жизнь с её страстями,
С предательством и без прикрас,
Утешьтесь, юные, стихами,
Которые пишу для вас.

      3 марта 2019 года,
         Омск, Азово.