Наступила осень

Галина Натурина
Началась  моя осень. Пожелтела листва.
Птиц не слышно. В лугах поредела трава.
Солнце прячет свой лик от тебя, от меня.
Тучи сеют дожди на поля, на дома.

А дорожка струится через поле к реке.
Машет рыжими ветками  лес вдалеке.
Жёлтый лист  по реке, как кораблик  плывёт,
А река, не спеша, к морю волны несёт.

Пахнут осенью листья, трава и кусты,
Воздух влажен и чист, и раскрылись зонты.
Лето красное нам помахало крылом
И растаяло в небе в просторе речном.

3.09.18