Себя мы не знаем

Иоланта Сержантова
Мы бьёмся, сминая шагами
Те гордые травы, что тянутся к солнцу,
Мы гнёмся, сутулясь, игнами*
Затянуты. Рамой оконце
Распято.
И тёмные пятна
На лике луны наблюдают за нами,
Но кроткая ночь коротка, память, с вами
О том, чего ждёшь, но случится навряд,
А утро, срывая невзрачный наряд
С нагих и продрогших лесов, обнажает
Не их, но себя. Вьюга искренне жалит.
Умеем ли так? Да минует искательство низко.
Себя мы не знаем. Лишь кажемся близким.

_______________________________________
* - вожжи