кушать подано!..

Новик Алексей
Натощак, от души закурив,
Умостившись за стол поудобнее -
Жду, потягивая аперитив:
«Кушать подано!»

Что ни хлебом единым – за то ж,
Столько хрипа  - и к богу, и к матери! -
Лишь до той поры, как поднос
Бросит тень на уставшие скатерти…

Бесполезно гадать во хмелю,
Стынет что  под  салфеткой таинственно  -
Я кивком легким  благодарю:
«Кушать - принято!»