Антракт

Марина Монашова
(шутка)

Антракт. Опустился бархат красных завес…
Бойко шагает в курилку тройка младых повес.
Дамы в нарядных платьях с шлейфом густых духов,
Идут с мужчинами в смокингах под звон каблуков.

Старик загрустил за стойкой, оглядывая всех порой.
Парочки пьют шампанское, заедая икрой…
Дамы преклонного возраста читают репертуар.
Девушки томно шепчутся, выгуливая шелк и муар.

Вот прозвенел звонок, и толпа поспешила в зал.
Время немного вздремнуть, всем, кто в антракте устал…

03 февраля 2019