Развенчалось

Серж Осенний
                ***
Развенчалось...
Разводнилось...
Непогода  поутру...
Зря в надежде сердце билось,
Что с дождями   не уйду.

Что зальёт тебя слезами
Их извечная тоска,
И намокшими губами
Не отпустишь вновь   меня...

Сушит чувства  хладный разум.
Подморожена душа.
Трёшь давно сухую вазу,
Гневно грудью всей   дыша.

Выпорхнул в окно букет
Жертвой нашего разлада...
Прежних чувств меж нами нет, –
Долг венчального обряда.

Serg Osenniy