Виноват

Алексей Костюченко
И ощущаю виноватым,
Себя,
Порой не узнаю
На фото, в людях староватых,
Знакомых - молодость свою.
Я отрихтован видно тоже,
Судьба – жестянщик ещё тот:
Лицо в морщинах носорожьих,
До не приличья вспух живот.
Навряд ли вспомнят выпивоху
В фотопортрете земляки,
– С Рабочей улицы – К. Лёху.
Бородка, лыс, у глаз мешки.
– Эх, эти годы, ценность, бремя ль?
Прошу прощенья земляки.
Иных узнать, увы, дилемма,
Хоть мы ещё не старики.