Заболел

Александр Кашлев
Мой папа заболел - я это знаю,
А не такой, как бабки говорят!
Пускай собаки местные облают,
Соседи на ступенях укорят,
Что он на человека не похожий,
Что охладел и к жизни, и к семье
Забывший Бога - им забытый тоже.
Как льда кусок, в замерзшей полынье.
А я его улыбкой светлой встречу,
Небритость щек его перетерплю
И расцелую. Знаю станет легче
Ему от слов "Я так тебя люблю!"
Когда настанет вечер полусонный,
Я Боженьку тихонько попрошу,
Чтоб он сегодня в наш проём оконный
На папу подышал, как я дышу,
На бедненьких, замерзших от мороза,
Синичек, воробьев и снегирей
Я так хочу, что не сдержать мне слёзы,
Чтоб папа выздоравливал скорей...